tagilcity

250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...
  • Василий Садайло
    Туда ему и дорога к шефу...Умер соратник Ель...

1,4 млн рублей требует прокуратура с «Нижнетагильской птицефабрики» за сброс помета

1,4 млн рублей требует прокуратура с «Нижнетагильской птицефабрики» за сброс помета

Согласно расчетам размера вреда, который птицефабрика нанесла почве загрязнениями нитратным азотом и цинком, он составляет 1,4 млн рублей. При этом какой-либо проект восстановительных работ на загрязненном участке отсутствует, сообщил редакции TagilCity.ru в официальном ответе природоохранный прокурор Григорий Битюков.

В связи с этим прокурором в марте 2022 года в Дзержинский районный суд было направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Нижнетагильская птицефабрика» в доход в бюджет Нижнего Тагила денежных средств в размере 1,4 млн рублей в счет компенсации вреда окружающей среде в результате порчи почв земли,рассказал редакции прокурор.

Напомним, зловонное поле с останками куриц и пометом обнаружили журналисты TagilCity.ru в августе прошлого года в паре километров от Салдинского шоссе в Нижнем Тагиле.

После публикации проверка природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора показала, что поле принадлежит «Нижнетагильской птицефабрике». Пробы почвы, взятые специалистами, показали, что в них превышены нитраты и цинк от 2,8 до 3,8 раза. В январе 2022 года в отношении «Нижнетагильской птицефабрики» было возбуждено административное дело, а в феврале предприятию назначили штраф в размере 40 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх