tagilcity

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    А памятная табличка на Ельцин Центре не появится? Когда была разрушена великая держава, подорвана экономика и многое ...Мемориальная табл...
  • Игорь Сухоруков
    Отчислять прогульщиков и двоешников нормальная практика, надо избавляться от баласта в ВУЗе и будущих никчемных специ...Преподаватель УрФ...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...

«Самородок, живи»: креативный кластер появится в центре Нижнего Тагила

«Самородок, живи»: креативный кластер появится в центре Нижнего Тагила

По итогам 2021 года в рамках развития креативных кластеров Свердловской области необходимо создать площадки в Нижнем Тагиле, Черноисточинске и Екатеринбурге.

В Нижнем Тагиле рассматривался ряд площадок, из всех была выбрана та, на которой достаточно быстро можно показать результат — здание бывшего училища «Самородок» на проспекте Мира, 49.

Мы выбрали «Самородок». Важнейшим фактором была локация — центр города. Поскольку колледж, образовательное учреждение располагалось в здании, я надеюсь, стены будут нам помогать, пояснила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Она отметила, что в рамках программы необходимо сделать так чтобы, пространство ожило с точки зрения творчества, бизнеса и открытости.

Очень нужная инициатива. Я надеюсь что «Самородок» получит новую жизнь. На самом деле, очень красивое здание в центре города. Я надеюсь, что оно станет местом притяжения молодежи и бизнеса, подчеркнул мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Он отметил, что в городе планируется постепенно заменять имидж простыми вещами именно с привлечением той категории креативной молодежи, которая сделала бы свои предложения.

В рамках создания креативных кластеров в Свердловской области должны быть отрегулировать механизмы управления арт-резиденциями, отдельными пространствами, которые будут являться точками сборки творческих проектов.

Наша задача провести качественную прокачку команд, создать центры, чтобы ими управляли профессионалы. Мы планируем прокачать событийную повестку, связанную с развитием креативных индустрий: это различные форумы, встречи, фестивали, рассказала Виктория Казакова.

Она пояснила, что комплексный проект рассчитан на интеграцию с крупными событиями.

Мы рассчитываем, что три площадки, которые появятся у нас как центры развития кластера в Свердловской области, станут и площадками уральской биенналле. отметила министр.

Также планируется интегрироваться с командой еще одного фестиваля — крупнейшим мероприятием музыки Ural Musiс Night.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх