tagilcity

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...
  • GISMbICH
    Ну и заголовки у вас!!! Есть же буква "ё". "Ё", блин!!!! -Есть такая буква, с_ка...Повешенная собака...
  • Sergej Kostin
    Чего только не бывает на выборах и сколько еще интересных дат и событий есть, жаль что выборы короткие, а то бы еще ч...Новую выплату в 5...

Вице-президент ЕВРАЗа рассказал о проектах для молодежи в Тагиле. Но не об экологии

Вице-президент ЕВРАЗа рассказал о проектах для молодежи в Тагиле. Но не об экологии

В концепцию развития креативной индустрии должны войти мастерские ремесленников, IT-школа, пространства для новых медиа и коворкинг для людей творческих профессий. По мнению Новоженова создание такого кластера даст возможность для развития туризма и культуры, а также создаст комфорт для жителей города.

Мы хотим, чтобы люди хотели работать на нашем предприятии и жить в нашем городе, это очень важно. Первая причина, по которой мы в этом проекте — это желание наладить инфраструктуру в Нижнем Тагиле, чтобы было приятно, безопасно ходить по чистым улицам нашего города,заявил Денис Новоженов.

В своей речи Денис Новоженов 14 апреля упомянул и о вкладе ЕВРАЗа в экологию города. По его словам, предприятие вкладывает в это направление по одному миллиарду в год, а за следующие пять лет планирует потратить 10 миллиардов.

Однако пока эти вложения никак не улучшают качество воздуха в Нижнем Тагиле. Известно, что в 2020 году, по данным Росгидромета, уровень его загрязнения поднялся с «повышенного» до «высокого». В 2019 году состояние воздуха также ухудшалось. Также в городе продолжает расти количество выбросов формальдегида, сероводорода, диоксида серы, бензапирена, фенола и взвешенных частиц.

Еще в конце 2020 года редакция TagilCity.

ru отправляла запросы на ЕВРАЗ НТМК по поводу санитарно-защитной зоны, которая предприятием до сих не установлена. Но ответы мы так и не получили.

Сегодня, после обсуждения развития индустриального кластера и заявлений о вкладе в будущее города, редакция решила узнать у Дениса Новоженова, почему предприятие молчит о ходе установки СЗЗ в Нижнем Тагиле. Но вице-президент ЕВРАЗа отказался отвечать на этот вопрос, сославшись на то, что у проходящего мероприятия другая повестка. Директор РЦКО «Урал» Елена Раудштейн в свою очередь сообщила о том, что в курсе отправленных редакцией запросов, но уточнила, что предприятие в праве отвечать не на все из них.

Вице-президент ЕВРАЗа рассказал о проектах для молодежи в Тагиле. Но не об экологии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх