tagilcity

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...

Полиция заплатит екатеринбурженке за незаконное задержание на пикете

Полиция заплатит екатеринбурженке за незаконное задержание на пикете

Суд постановил выплатить ей 12,7 тысячи рублей. В эту сумму входит пять тысяч в качестве компенсации морального вреда и 7,7 тысячи рублей на судебные издержки, пишет Е1.

Прошлым летом Екатерина вышла на Октябрьскую площадь с плакатом, на котором было написано «Твари мы дрожащие или право имеем?». Полицейские задержали ее и составили протокол за нарушение условий проведения митингов.

Этот случай стал первым в Екатеринбурге, когда было вынесено оправдательное решение. Изначально активистка требовала взыскать с полиции 100 тысяч рублей, но суд уменьшил сумму. По словам адвоката женщины, он будет обжаловать решение суда, для того, чтобы добиться полной компенсации.

Напомним, 79-летняя пенсионерка из Екатеринбурга получила штраф в размере одной тысячи рублей из-за одиночного пикета. Ей назначили наказание за нарушение режима самоизоляции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх