tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Искусство театра и философия фестиваля: как увлечь культурой молодежь Нижнего Тагила

Искусство театра и философия фестиваля: как увлечь культурой молодежь Нижнего Тагила

Сергей Радченко отметил, что о себе заявил Новый молодежный театр Нижнего Тагила, вокруг него начала происходить жизнь. По его словам, если говорить о театральном искусстве, то этот театр как раз привлекает внимание и адресован в первую очередь молодежи.

Все движение, которое там происходит, очень правильное. Это и читки пьесы, и лаборатории, и спектакли необычные. И они выходят из театрального пространства еще и в пространство города, то есть в нужном правильном направлении, подчеркнул Сергей Радченко.

Собеседник TagilCity.ru оценил работу Нижнетагильской филармонии, которая приучает молодых жителей к классическому звучанию. А фестиваль «Возьмемся за руки, друзья», посвященный творчеству Булата Окуджавы, является привлекательным именно для молодежи. Как заметил Сергей Радченко, у фестиваля правильная интонация.

И очень хорошая притча завершила гала-концерт: когда я обратился вверх, когда я обратился прямо, а нашел помощь рядом. Должна быть уверенность, что рядом ты всегда найдешь помощь в своем друге, вот это самое главное, сказал Радченко.

Сергей Радченко считает, что тогда тагильскую молодежь не надо будет специально организовывать, к чему-то привлекать. Фестиваль дает возможность осмыслить жизненный путь, задать самому себе вопросы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх