tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Латвийский банк судится за отель в центре Екатеринбурга

Латвийский банк судится за отель в центре Екатеринбурга

В сеть отелей включены гостиницы в Екатеринбурге, Перми и Кирове. В руководстве второй раз за год меняются владельцы, пишет E1.

Four Elements находится под судебными тяжбами из-за долгов. Банк из Латвии прекратил работу в 2019 году, а в 2020 году подал иск на экс-владельцев с требованием признать в качестве залога по кредиту здания отелей.

В общей сложности исковые требования выдвинуты на сумму 4,4 миллиарда рублей. Дело будет рассматривать Арбитражный суд Свердловской области.

Юристы заявляют, что для погашения долгов здания отелей могут уйти с молотка, чтобы вернуть средства банку.

Отели работали под брендом Hilton, когда латвийский банк выделил 20 миллионов долларов на развитие. Они принадлежали компании, подконтрольной экс-главе Кировской области Никите Белых, который находится в тюрьме из-за взятки.

Бывшие собственники не смогли погасить задолженность и тогда отелями начал управлять сам банк. Покупатель не был найден и было принято решения о создании нового бренда Four Elements.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх