tagilcity

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...
  • GISMbICH
    Ну и заголовки у вас!!! Есть же буква "ё". "Ё", блин!!!! -Есть такая буква, с_ка...Повешенная собака...
  • Sergej Kostin
    Чего только не бывает на выборах и сколько еще интересных дат и событий есть, жаль что выборы короткие, а то бы еще ч...Новую выплату в 5...

Владислав Пинаев объяснил причины убыли населения Нижнего Тагила

Владислав Пинаев объяснил причины убыли населения Нижнего Тагила

Кто-то уезжает учиться, некоторые переезжают на другое место жительство. Граждане отправляются на юг из-за более приятных климатических условий. Ну и про естественную убыль не забываем, рассказал E1 Владислав Пинаев.

Есть и такие люди, которые наоборот приезжают из Екатеринбурга в Тагил. У них удаленная работа, и им комфортнее жить в городе без пробок и где жизнь дешевле, отметил глава города. Владислав Пинаев уточнил, что в Нижнем Тагиле нет программы возвращения жителей в родной город, однако подчеркнул, что жизнь горожан улучшается. По нацпроектам строятся парки и места отдыха.

Убыль населения началась в Нижнем Тагиле после распада СССР в 1991 года. На тот момент в городе проживали 439 тысяч человек. К 2000 году численность снизилась до 390 тысяч, к 2010 до 361 тысячи, а в 2020 — 349 тысяч человек. По данным на 1 января 2019 года город занимал 54 место из 1115 городов России, по данным госстатистики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх