tagilcity

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Ну да. Почему то большинство скончавшихся в полиции оказываются были смертельно пьяны! Ивот удивительно и "экспертизы...Мужчина скончался...
  • Ингерман Ланская
    т.е. виноват не ублюдок на тазу, подрезавший дальнобоя, а чинуша из физкульта? да даже если этот автобус обложили б с...Прокуратура выяви...
  • alla сираева
    Неудивительно - истязать-бить-убивать Женщину разрешено на основании закона о декриминализации...Хирург обвинила м...

Полотна Ван Гога и Клода Моне свердловчане увидят на открытии «Эрмитаж-Урал»

Полотна Ван Гога и Клода Моне свердловчане увидят на открытии «Эрмитаж-Урал»

Выставкой французской живописи и скульптуры 19 века из собрания Эрмитажа откроется екатеринбургский музей «Эрмитаж-Урал». Презентация назначена на 1 июля, сообщили в пресс-службе музея ИЗО.

Там отметили, что посетителям выставки будет показано около 80 произведений: 22 скульптуры, 42 картины художников первой половины 19 века и 12 работ импрессионистов и постимпрессионистов.

В составе выставки работы всемирно известных мастеров, таких как Поль Деларош, Элизабет Виже-Лебрен, Орас Верне, Камиль Коро, Гюстав Курбе, Клод Моне, Камиль Писсарро, Огюст Ренуар, Эдгар Дега, Поль Гоген, Винсент Ван Гог, Поль Сезанн, Огюст Роден и другие, отметили в музее.

Эта выставка под названием «От романтизма к импрессионизму» разместится на 1 этаже «Эрмитаж-Урал». На 2 этаже будет находиться постоянная экспозиция «Западноевропейское искусство XIV–XIX веков», где можно будет познакомиться с разными периодами развития европейского искусства (от Античности до начала ХХ века). А на 3 этаже зрители смогут ознакомиться с мемориальной экспозицией об истории эвакуации Эрмитажа на Урал в военные годы.

Напомним, в ноябре 2020 года полотно «Большая набережная в Гавре» импрессиониста Клода Моне было выставлено в Музее изобразительных искусств Екатеринбурга.

Его привозили на Урал на временное экспонирование из Государственного Эрмитажа Санкт-Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх