tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

ВОЗ: в мире начала расти заболеваемость из-за новых штаммов COVID-19

ВОЗ: в мире начала расти заболеваемость из-за новых штаммов COVID-19

Впервые с января 2021 года в мире начала расти заболеваемость COVID-19. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Специалисты связывают это с новыми, более заразными штаммами вируса.

Эксперты в 2020 году прогнозировали спад заболеваемости из-за начавшейся вакцинации. Однако во многих странах мира темпы прививочных компаний идут очень медленно. В ряде европейских стран и в России было привито несколько процентов населения. Если скорость вакцинации не увеличится, то она может занять годы.

Глава ВОЗ сообщил о росте темпов инфицирования в Америке, Европе, Юго-Восточной Азии и в Восточном Средиземноморье. Официальную причину Тедрос Адханом Гебрейесус не назвал. Он отметил, что это может быть связано с ослаблением «ковидных» ограничений в ряде стран, а также с потерявшими бдительность гражданами.

По данным американского ВУЗа, количество заразившихся COVID-19 в мире превысило 114 миллионов человек. От инфекции скончались более 2,5 миллиона заболевших. Во главе антирейтинга по количеству случаев стоят США, Индия, Бразилия, Россия и Великобритания.

Напомним, по данным на 1 марта, за сутки в Свердловской области выявлено 179 случаев заболевания коронавирусом.

Общее число заразившихся за время эпидемии достигло почти 78 тысяч. На Среднем Урале зарегистрировано 2 387 летальных случаев от COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх