tagilcity

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Ну да. Почему то большинство скончавшихся в полиции оказываются были смертельно пьяны! Ивот удивительно и "экспертизы...Мужчина скончался...
  • Ингерман Ланская
    т.е. виноват не ублюдок на тазу, подрезавший дальнобоя, а чинуша из физкульта? да даже если этот автобус обложили б с...Прокуратура выяви...
  • alla сираева
    Неудивительно - истязать-бить-убивать Женщину разрешено на основании закона о декриминализации...Хирург обвинила м...

Посещение природного парка «Река Чусовая» стало платным

Посещение природного парка «Река Чусовая» стало платным

Постановление было опубликовано на официальном сайте парка. Оно гласит, что посещать территорию парка бесплатно могут лишь жители населенных пунктов, которые расположены в границах особо охраняемых природных территорий.

Также платным становится посещение парка «Оленьи ручьи» (2,7% от прожиточного минимума), «Бажовские места» (1,3%) и заказника «Режевской» (1%).

TagilCity.ru ситуацию объяснил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. По его словам, постановление только устанавливает плату за посещение лесной территории, однако это не означает, что она будет взиматься. Отмечается, что законодательство области было приведено в соответствие с федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях».

По нему установленный размер оплаты можно взимать только через десять лет, когда инфраструктура парка будет полностью готова. Но мы имеем право этого не делать совсем,отметил Алексей Кузнецов.

Напомним, природный парк «Река Чусовая» будет благоустроен в 2021 году. Данное решение приняло Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх