tagilcity

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...

Многодетная тагильчанка отсудила у Центра занятости населения право на пособия

Многодетная тагильчанка отсудила у Центра занятости населения право на пособия

До конца лета 2019 года тагильчанка работала в одном из супермаркетов, но затем уволилась и организовала благотворительный фонд в Новоасбесте, пишет АН «Между строк».

Центр занятости населения снял женщину с учета и лишил пособия по безработице. Кроме того, от многодетной матери потребовали вернуть ранее выплаченные средства. Такие действия аргументировались тем, что став директором фонда, женщина стала самозанятой и ей не положены социальные выплаты.

Жительница Нижнего Тагила обратилась в суд Ленинского района, однако там подтвердили правоту Центра занятости населения. Тогда женщина подала апелляцию.

В Свердловском областном суде не согласились с выводами судей из Ленинского районного суда и признали за женщиной право на получение пособий.

Напомним, 20 апреля сообщалось, как женщина из Сыктывкара лишилась пособий из-за комментария в социальных сетях. На 46-летнюю жительницу было заведено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 и части 2 статьи 280 УК РФ «О призывах к терроризму и экстремизму». В социальной сети «ВКонтакте» за 2018–2020 годы она прокомментировала новости о принятии закона о неуважении к власти, об ответственности и освобождении от уголовной ответственности за мошенничество.

Правоохранительными органами были выдвинуты обвинения за неприязнь к чиновникам и президенту РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх