На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

ВЦИОМ: 76% граждан России поддержали инициативу президента о продаже газа за рубли

Большая часть граждан, прошедших опрос, осведомлены о решение главы государства вести расчеты за поставки голубого топлива в недружественные страны в российских рублях – 91%. Как пишет newizv.ru, хорошо информированы о таком нововведении чуть больше половины опрошенных – 54%, слышали новость без каких-либо подробностей 37% респондентов.

Скорее положительно, чем отрицательно к решению Владимира Путина относятся три четверти прошедших опрос граждан – 76%, отрицательно восприняли эту новость 3%, безразлично – 5%, а 16% не имеют четкой позиции по вопросу.

В ответах на открытый вопрос о вероятных перспективах такого решения лидируют положительные прогнозы: 27% респондентов надеются, что такие меры приведут к укреплению рубля, 8% говорят о положительных последствиях для страны в целом, 7% надеются на подъем и укрепление экономики в новых условиях, 5% ожидают независимости РФ от доллара в ближайшем будущем, а 4% верят в развитие и усиление России. Что касается возможных отрицательных последствий, то россияне чаще всего беспокоились о прекращении покупки российского газа – 3%, возникновении конфликта с недружественными государствами – 2%, падении уровня благосостояния и наступлении кризиса в экономике – 2%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх