На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Чаще всего коронавирусом в Свердловской области болеют дети и их родители

По словам свердловского врача Александра Соловьева, за последнюю неделю количество закрытых на дистанционное обучение классов в регионе выше в 11 раз по сравнению с предыдущим периодом, пишет Е1.

Это огромное количество, и это только то, что мы явно знаем, заявил медик.

По словам Соловьева, родители школьников, как и сами дети, являются наибольшей возрастной группой по заболеваемости коронавирусом в регионе.

Весь вопрос в том, какие группы населения с взрывным ростом заболеваемости омикроном заражаются в первую очередь. Очевидно, что одна из наиболее пострадавших групп — это дети и люди среднего возраста, их родители, считает медик.

При этом по тяжести течения заболевания эта группа не самая значимая.

Соловьев предложил в качестве альтернативы скачку заболеваемости сократить контакты детей друг с другом — ввести не только дистанционное обучение, но изолировать школьников от мест дополнительного образования, торговых и культурно-развлекательных центров.

У нас, помимо школ и детсадов, есть достаточно мест, где пересекаются дети. У нас продолжает работать дополнительное образование, проводит какие-то детские мероприятия, у нас свободный доступ в торговых центрах в зоны отдыха. Свободный доступ детей в кинотеатры, аквапарки, говорит медик.

Дополнительным методом предотвращения дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом Соловьев назвал ПЦР-тесты, которые, по мнению врача, должны в обязательном порядке быть проведены всем детям в образовательных учреждениях.

Если мы максимально долго хотим сохранить очное образование, давайте ограничивать контакты детей за пределами школы, подытожил медик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх