На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Прокуратура обязала установить санитарную зону у полигона отходов в Рефтинском

В ходе проверки ведомство выяснило, что у МУПа «Производственный трест жилищно-коммунального хозяйства» отсутсвует разработанный проект санитарно-защитной зоны для полигона отходов. Объект относится ко второму классу опасности.

На основании этого Свердловский межрайонный природоохранный прокурор направил иск в суд с требованием к предприятию разработать СЗЗ.

Суд удовлетворил требования ведомства полностью, и санитарная зона была установлена, сообщили TagilCity.ru в прокуратуре.

Напомним, среди крупных промышленных предприятий Нижнего Тагила санитарно-защитная зона есть только у «Уралхимпласта». У главного загрязнителя — ЕВРАЗ НТМК — территория с особым режимом использования отсутствует. В недавнем времени директор по экологии дивизиона «Урал» Сергей Сергеев заявил, что она будет установлена в 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх