tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

Росприроднадзор не обнаружил вредных веществ на месте аварии трубопровода в Югре

Росприроднадзор не обнаружил вредных веществ на месте аварии трубопровода в Югре

Согласно документам, концентрация нефтепродуктов была превышена лишь в одной пробе, которая была отобрана в пятистах метрах от источника возгорания, сообщает ТАСС. В атмосфере вредные вещества обнаружены не были — показали результаты анализов проб.

В трубе в момент возгорания могло находиться около 660 тонн продуктов газопереработки, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с данными предварительного расследования аварии. Собеседник агентства отметил, что порядка 600 тонн удалось откачать и контролируемо сжечь, а примерно 19 тонн еще находится в трубе и ждет вычищения.

В состав продукта, находившегося в трубе, входили бутан и пропан. Такие данные указаны в ГПЗ-паспорте, изъятом инспекторами. Источник ТАСС добавил, что предварительный объем утечки составляет 40-45 тонн. Часть этого объема, подчеркнул он, сгорела на льду, но какое именно количество — точно оценить еще невозможно.

Напомним, что в районе Нижневартовска на трубопроводе компании «СибурТюменьГаз» 6 марта произошла утечка углеводородов. Это привело к возникновению пожара в области реки Обь, при котором пострадал один человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх