На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Задержания и стрельба: в Казахстане народные протесты набирают новые обороты

Как стало известно, в процессе спецопераций были ликвидированы 26 «преступников», сообщает телеканал «Хабар 24» со ссылкой на МВД республики. Также в процессе устранения беспорядков задержали 3 тысячи граждан. Всего погибли 18 стражей порядка, другие 748 силовиков и сотрудников Нацгвардии получили ранения.

Позже появилась информация, что в стране введен «критический красный» уровень террористической опасности, пишет агентство Tengrinews. Это подтвердили и в Комитете национальной безопасности. Режим касается всех регионов. Теперь спецслужбы получили право осуществлять личный досмотр и досмотр вещей, транспорта. Также разрешается на какое-то время запрещать движение транспорта.

Отмечается, что теперь спецслужбы могут проникать в жилые и иные помещения». Им открыли доступ к переговорам или другой информации, которая передается с помощью каналов телекоммуникационных систем.

Утром 7 января стало известно, что сплошная стрельба началась у резиденции президента в Алма-Ате, сообщает корреспондент РБК. Его данные гласят, что в центре города люди также слышали одиночные выстрелы, а у здания местной администрации, в котором произошел сильный пожар, стоит автомобиль с трупом гражданина внутри.

Другие тела можно заметить на площади Республики. Их начали убирать, но процесс протекает медленно. Корреспондент сообщает, что к зданию администрации подходить нельзя, так как военные требуют уйти и стреляют в воздух.

О том, что в центре Алма-Аты началась стрельба, сообщают корреспонденты «РИА Новости» и ТАСС. Вблизи площади стоят расстрелянные автомобили, в которых есть тела погибших людей. «РИА Новости» же пишет, что военные говорят о приближающийся зачистки и требуют покинуть район.

Напомним, миротворцы из России, Армении, Таджикистана, Кыргызстана и Белоруссии отправились в Казахстан для урегулирования конфликтов в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх