tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Способ избавить екатеринбуржцев от вони предложил гендиректор «Водоканала»

Способ избавить екатеринбуржцев от вони предложил гендиректор «Водоканала»

Купленное очистное оборудование не используется почти десять лет. Поставки проходили с 2010 по 2014 год, на закупку было потрачено 739 миллионов рублей. Оборудование для стройки цеха очистки могло избавить жителей южной части Екатеринбурга от запаха с очистных сооружений, пишет E1.

По словам гендиректора «Водоканала», документы на оборудование были получены после завершения поставки, в 2014 году. Были выявлены расхождения в характеристиках. Не соответствовал вес и размер. Проект не получил заключение экологической экспертизы и работы были приостановлены.

Детали длительное время хранились неиспользуемыми и оказались изношены. Эксперты «Водоканала» посмотрели на опыт коллег в Сочи и Новочебоксарске. Там оборудование простаивало семь лет.

Технология не приспособлена для осушки осадков стоков. Мы изучили опыт Уфы, где используют сушку «Кляйн». Она оказалась экономичнее и хорошо себя зарекомендовала с 2010 года, рассказал Евгений Лузгин.

Директор предложил использовать именно это оборудование, вместо купленного и имеющего недостатки.

Заместитель руководителя «Водоканала» рассказал, что в организации проводились проверки ФСБ и правоохранительные органы на предмет выявления нарушений в ходе строительства очистного цеха.

Результаты проверки были направлены в отдел экономической безопасности УМВД по Екатеринбургу.

Напомним, 3 марта сообщалось, что модернизация Южной аэрационной станции начнется после получения положительного заключения госэкспертизы. Туда стекается 85% стоков Екатеринбурга. Общая стоимость проекта составляет около 16 миллиардов рублей. Руководство МУП «Водоканал» вместе с Минприроды Свердловской области разработало еще один план мероприятий по модернизации станции. В его рамках в 2020 году за счет средств «Водоканала» уже были перекрыты несколько точек «из которых идет вонь», на это было потрачено 300 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх