На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Сухая трава загорелась на поле возле Сухоложского поселка в Нижнем Тагиле

Из-за ветра огонь быстро распространялся по сухостою. Помимо этого, пламя перекинулось на раскиданные по полю автомобильные покрышки. По словам журналиста TagilCity.ru, оказавшегося на месте событий, дым от пожара шел в сторону Алтайского микрорайона и заволакивал улицу Алтайскую, ухудшая видимость. Огонь тушили два пожарных расчета.

Напомним, в Нижнем Тагиле участились случаи горения сухой травы. Чаще всего они происходят по вине человека. Так, на Лебяжке трое подростков подожгли сухостой возле карьера, а наиболее масштабный пожар в Нижнем Тагиле произошел в районе улицы Вишневая, где выгорел один гектар растительности.

Сотрудники МЧС напоминают, что пал сухой травы неконтролируем, и огонь может перекинуться на близлежащие дома и здания. Кроме того, в пожаре гибнут растения, насекомые, мелкие животные и птицы. А утверждение, что сжигание старой травы улучшает рост новой, всего лишь миф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх