На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Православная гимназия в Нижнем Тагиле не соблюдала дистанционный режим

О том, что школьники учились очно со 2 по 16 февраля, сообщила редакции TagilCity.ru подписчица.

Родители не захотели и все. Не знаю на сколько это законно, несмотря на указ губернатора. Может и остальным можно было не уходить на дистант, поделилась тагильчанка.

«Православная гимназия во имя Святого благоверного великого князя Александра Невского № 11» является частным общеобразовательным учреждением.

Она имеет лицензию и аккредитацию на начальное, основное и среднее образование.

Так как гимназия — автономное образовательное учреждение, руководство может выбирать образовательные технологии, к которым, в том числе, относится дистанционное обучение.

Со 2 по 16 февраля гимназия перешла на гибридное обучение. Это форма организации образовательного процесса при которой часть учащихся и учителей находится в школе, а часть дома, рассказал журналисту TagilCity.ru директор Православной гимназии Владимир Диденко.

Он отметил, что согласно указу Евгения Куйвашева для частных образовательных организаций дистанционное обучение носило рекомендательный характер. В гимназии соблюдаются все необходимые противоэпидемиологические меры, медик отслеживал динамику заболеваемости. По заявлению родителей часть школьников перешла на дистант.

Со 2 по 8 классы в гимназии обучаются 124 ученика, а в первом классе — 24 человека. Для первоклассников дополнительные каникулы были перенесены на неделю раньше. Все приступили к очной форме обучения с 16 февраля, пояснил директор.

Контроль за деятельностью директора «Православной гимназии № 11» относится к полномочиям учредителя частной образовательной организации, то есть к Нижнетагильской епархии, пояснили редакции TagilCity.ru в Министерстве образования Свердловской области. Решение вопроса о дистанционном обучении принималось гимназией самостоятельно на основании анализа заболеваемости.

Со 2 по 16 февраля в образовательной организации обучение было как в очном формате, так и в дистанционном. Решение принималось по каждому классу индивидуально в зависимости от уровня заболеваемости школьников, отметили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх