На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Больше половины февраля тагильский воздух был с превышениями выбросов

Превышение сероводорода было в течение 11 дней, вещество фиксировалось на всех постах УГМС — Вагонке, Сухоложском поселке, Красном Камне и Тагилстрое. Максимальное превышение сероводорода было 14 февраля в размере 14,4 ПДК.

Семь дней в феврале посты УГМС на Вагонке и Сухоложском поселке ловили формальдегид в размере от 1,02 до 1,4 ПДК. Кроме того, станция на Тагилстрое 14 февраля фиксировала превышение диоксида серы в 2,5 раза.

Кроме того, газоанализатор TagilCity.ru фиксировал превышение выбросов в воздухе четыре дня в феврале.

Из них три дня сероводород — до 10 ПДК и один день диоксид азота — 2 ПДК.

Напомним, крупный выброс сероводорода произошел в Нижнем Тагиле в конце января, когда город накрыл смог. Станция УГМС фиксировала превышение вещества до 20 раз. В связи с этим надзорные ведомства — Росприроднадзор и природоохранная прокуратура — провели проверку, которая показала, что источником вещества был ЕВРАЗ НТМК. Предприятию был назначен штраф в размере от 20 до 100 тысяч рублей.

Однако пресс-служба комбината заявила, что не имеет никакого отношения к выбросам сероводорода, сославшись на то, что рядом с постом, зафиксировавшим превышение, есть канализационный коллектор. И все выбросы были оттуда. Однако позже «Водоканал-НТ» замерил в коллекторе уровень сероводорода. Все показатели остались в норме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх