На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Молокозаводы в Свердловской области поднимут отпускные цены на продукцию

Грядущее подорожание продукции предприятий, которые выпускают молоко и кисломолочные продукты в министерстве объясняют целым рядом причин. Курс рубля по отношению к евро и доллару слабеет, стоимость автомобильного топлива не снижается, тарифы на газ, электричество, воду — тоже.

Еще один удар по хозяйствам региона нанесло жаркое лето прошлого года.

Корма в нужном объеме местные аграрии не смогли заготовить. Потери из-за засухи местами составили до 30%. Поэтому, чтобы не уйти в минус, многие СПК и фермеры были вынуждены кредитоваться. И да, включать свои издержки в отпускные цены. Что сделают, ориентировочно, в марте. Потому что надвигается посевная.

Напомним, в начале этой зимы цена 1 литра молока в Свердловской области достигала 60 рублей. Компания «Danone», один из владельцев молокозаводов в России, заявляла о возможном подорожании продукции на 10%, в то время как «Кампина» и «Вимм-Билль-Данн» планировали поднять цены только на 5,5%, сообщает Е1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх