tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

«Интеррос» проинвестирует строительство нового камчатского курорта «Три вулкана»

«Интеррос» проинвестирует строительство нового камчатского курорта «Три вулкана»

Издание «Новые известия» сообщает, что компания «Васта Дискавери» и государственная корпорация «Туризм.РФ» уже подписали договор на строительство курортного объекта, который станет частью проекта, в рамках которого также планируется строительство нового курорта в Адыгее «Лагонаки», а также возведение десяти отелей в Карелии, Свердловской, Омской и Костромской областях. Отмечается, что в инфраструктуру «Трех вулканов» войдут отель на тысячу номеров, а также горнолыжные трассы протяженностью тридцать километров и пять подъемников.

По словам главы государственной корпорации «Туризм.РФ» Сергея Суханова, в этом году организация планирует реализовать около пятидесяти аналогичных проектов в Российской Федерации.

«Наша цель — создать комфортную инфраструктуру — санатории, гостиницы, популярные курорты с высоким уровнем сервиса, куда поедут как российские, так и иностранные туристы», — отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко при подписании договора.

Отмечается, что о планах инвестировать в развитие туризма на Камчатке бизнесмен Владимир Потанин рассказал в позапрошлом году. На данный момент в архиве инвестиционной компании несколько удачно реализованных проектов, в том числе курортный объект «Роза Хутор», построенный к Олимпийским играм в 2014 году.

В этом году Потанин рассказал еще об одном проекте — всесезонном горном курорте «Долина Васта», который построят в Сочи.

«Концепция бизнеса „Интерроса“ всегда была сфокусирована на инвестициях, которые не просто приносят прибыль, а приводят к развитию новых направлений и созданию инфраструктуры, что в конечном счете положительно отражается на качестве жизни людей», — сказал гендиректор «Интерроса» Сергей Батехин.

Он добавил, что инвестиции в строительство и эксплуатацию курортных объектов для «Интерроса» не является новым опытом, а сотрудничество с государственной корпорацией даст возможность существенно сократить долговую нагрузку и расширить программу камчатского парка. В свою очередь это даст возможность улучшить туристическую инфраструктуру региона и сделать ее более доступной, а население Камчатки будет обеспечено новыми рабочими местами. Для экономики региона строительство «Трех вулканов» станет дополнительным импульсом для развития.

Эксперты отмечают, что инвестиции в курортные объекты не приносят моментальной прибыли, поскольку являются долгосрочными. При этом экономический эффект от таких вложений очевиден как для регионов, так и в целом для государства. В качестве примера можно привести инвестиции в развитие туристической инфраструктуры города Сочи — с 2014 года они принесли доход в соотношении 1 к 30. То есть за один вложенный рубль государственный бюджет РФ получил тридцать рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх