На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Из-за разрушенных берегов Иван-озера в ГГО ближайшим садам грозит затопление

Даже сейчас, когда еще нет стабильно плюсовой температуры, вода из пруда продолжает утекать. Водоем значительно обмелел. А местных садоводов беспокоит дальнейшая судьба их участков, ведь скоро начнется весенний паводок.

Мы боимся, что по весне вода смоет остатки плотины, и тогда наши сады затопит полностью.

Когда в прошлом году было наводнение, нас топило. И в этом году, я уверен, будет тоже самое,рассказал TagilCity.ru местный саводовод по имени Александр.

Еще в прошлом году масштаб разрушений оценивали три комиссии, в состав которых вошли специалисты из регионального Минприроды, начальник отдела водных ресурсов по Свердловской области, инспекторы Уральского управления Ростехнадзора и чиновники ГГО.

Эксперты провели топографическую съемку местности, а после была составлена смета на ремонтные работы. Еще в сентябре 2021 года руководитель МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» ГГО Юрий Лямов сообщил TagilCity.ru, что восстановительные работы начнутся после выделения денег из резервного фонда правительства Свердловской области.

Однако на сегодняшний день ни один из запланированных этапов работ выполнен не был. В связи с этим редакция TagilCity.ru направила запрос на имя главы ГГО Дмитрия Летникова, чтобы узнать, когда начнется восстановление плотины Иван-озера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх