tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

Свыше 7 млрд потратят на развитие культуры и искусства в Нижнем Тагиле до 2024 года

Свыше 7 млрд потратят на развитие культуры и искусства в Нижнем Тагиле до 2024 года

Согласно внесенным изменениям в муниципальную программу «Развитие культуры в городе Нижний Тагил до 2024 года» на развитие культуры в городе потратят еще около 4,2 миллиарда рублей.

Всего за 10 лет, на которые рассчитана программа, из бюджетов всех уровней будет потрачено на эти цели чуть меньше 10 млрд рублей.

В документе — постановлении администрации, которое 1 июня подписал глава города Владислав Пинаев, говорится, что самые внушительные денежные вливания в эту сферу произойдут в 2021 и 2024 году.

Так в течение этого года на развитие культуры в Нижнем Тагиле будет потрачено около 1 миллиарда рублей. В 2022 и 2023 годах — по 850 миллионов рублей. В 2024 году на реализацию муниципальной программы будет направлено более 1,5 миллиарда рублей.

На эти средства будет организована деятельность муниципальных музеев и театров, библиотек, учреждений культуры, оказана поддержка народным художественным промыслам и так далее.

Еще порядка 3 миллиардов будет потрачено в ближайшие четыре года на реализацию подпрограммы «Развитие культуры и искусства». И еще чуть больше 1 миллиарда рублей — на подпрограмму «Развитие образования в сфере культуры и искусства».

Напомним, жители Нижнего Тагила, работающие в сфере культуры и искусства, получили высокие оценки и награды на уровне федерации и региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх