tagilcity

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    А памятная табличка на Ельцин Центре не появится? Когда была разрушена великая держава, подорвана экономика и многое ...Мемориальная табл...
  • Игорь Сухоруков
    Отчислять прогульщиков и двоешников нормальная практика, надо избавляться от баласта в ВУЗе и будущих никчемных специ...Преподаватель УрФ...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...

С бывшего советника свердловского вице-губернатора сняты обвинения во взяточничестве

С бывшего советника свердловского вице-губернатора сняты обвинения во взяточничестве

Экс-советнику изначально было предъявлено три обвинения: получение крупной взятки, злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Рассмотрев все доказательства по делам, суд пришел к выводу, что первые две статьи чиновнику инкриминировали незаконно. Поэтому Русакова признали виновным только в незаконной предпринимательской деятельности.

По версии следствия, с 2014 по 2018 года, будучи замглавой Лесного, обвиняемый помог предпринимателю заключить договор на поставку овощей в образовательные учреждения на 84 миллиона рублей. За это он получил от своего партнера 5,9 миллиона рублей. Данные денежные средства следствие сочло взяткой.

Однако суд с этим не согласился и посчитал деньги как прибыль от предпринимательской деятельности. Приговором суда стало наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Также ему запрещено три года занимать государственные и муниципальные должности.

Однако срок давности привлечения к ответственности по данной статье истек и экс-советник был освобожден от наказания. Об этом сообщается в паблике во ВКонтакте «Это Лесной, детка!».

Напомним, что экс-гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов подал апелляцию на приговор, настаивая на своей невиновности.

Также апелляция на приговор поступила и из прокуратуры, которая будет добиваться ужесточения наказания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх