tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

iHerb и ЦРПТ вместе участвуют в эксперименте по маркировке БАД

iHerb и ЦРПТ вместе участвуют в эксперименте по маркировке БАД

Соответствующий договор был подписан на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом пишет ТАСС.

По словам главы совета директоров ЦРПТ Михаила Дубина, iHerb входит в число крупнейших маркетплейсов на рынке биологически активных добавок. Поддержка компании в рамках эксперимента по маркировке данной продукции позволит изучить все особенности рынка, создать нужные для производителей и поставщиков БАД решения. Здесь имеются в виду организации, которые согласятся подключиться к системе.

Участники соглашения договорились, что онлайн-маркетплейс будет тестировать нанесение кодов маркировки на позиции, имеющие документ о государственной регистрации. Компания на протяжении всего эксперимента будет его сопровождать. Речь идет о маркировке БАД при размещении добавок на бондовых складах, о маркировке средствами идентификации импортной продукции и защите товарных знаков. Также iHerb и ЦРПТ обещали обмениваться данными, благодаря которым удастся сделать эксперимент более эффективным. Стороны готовы проводить совместные консультации и другие мероприятия, призванные разъяснить вопросы о реализации пилотного проекта.

По мнению директора по развитию iHerb в РФ Оксаны Богатенко, нынешний рынок нуждается в маркировке.

Поэтому компания дала согласие на участие в этом эксперименте. Благодаря полученному опыту рынок станет прозрачнее. У покупателей появится доступ к качественным продуктам известных производителей.

Организатором Петербургского международного экономического форума выступил Фонд Росконгресс. Форум продлится со второго по пятое июня. В нынешним году его тема «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия запланированы форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор».

ПМЭФ-2021 проходит в очном формате при соблюдении всех мер эпидемиологической безопасности. Информационный партнер и фотохост-агентство форума — ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх