tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

Кольцеобразное солнечное затмение смогут увидеть тагильчане 10 июня

Кольцеобразное солнечное затмение смогут увидеть тагильчане 10 июня

Россияне и жители еще нескольких стран смогут увидеть в четверг, 10 июня частное или кольцеобразное солнечное затмение.

Астрономическое явление тагильчане смогут наблюдать на западной части небосклона. Первое касание произойдет 14.49, а пик затмения — в 15.41 по местному времени. Конец затмения можно будет наблюдать в 16.33.

В Свердловской области можно будет наблюдать только частные фазы солнечного затмения с глубиной погружения тени Луны на диске Солнца до 0,364, рассказал TagilCity.ru инженер учебной обсерватории УрФУ Владилен Санакоев.

Он отметил, что на солнце нельзя смотреть без защиты глаз - очень плотного темного светофильтра.

Даже самое темное стекло для сварочного щитка может пропускать много света, возможно потребуется два стекла. Такие продаются в магазинах инструментов. В телескоп или бинокль без опыта наблюдения Солнца и без специальных светофильтров наблюдать запрещено. Будьте осторожны! призвал жителей региона Санакоев.

Напомним, в конце февраля у жителей Свердловской области был шанс увидеть северное сияние из-за случившихся геомагнитных бурь. Полярное сияние могли наблюдать жителей севера области, однако из-за растущей активности солнца года через три его можно будет наблюдать и в Екатеринбурге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх