На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Когда и где тагильские школьники смогут узнать результаты ОГЭ и ЕГЭ

В 2022 году тагильским девятиклассникам необходимо сдать четыре экзамена, чтобы получить аттестат об общем среднем образовании. При этом математика и русский язык являются обязательными, остальные два предмета школьники выбираю на свое усмотрение.

Основной период сдачи ОГЭ в Свердловской области начался 21 мая и завершится 15 июня.

Затем предусмотрены резервные дни для тех, кто не смог преодолеть необходимый балл или не смог присутствовать на экзаменах по уважительным причинам. Также третий раз можно сдать ОГЭ осенью. Если и последняя попытка не увенчается успехом, то ученик остается в девятом классе на второй год.

Результаты ОГЭ в 2022 году будут выложены в личном кабинете на официальном портале примерно через 10 дней после сдачи.

Что касается ЕГЭ, который сдают тагильские 11-классники, то в 2022 году школьникам нужно сдать обязательно лишь русский язык и математику. Сдача остальных предметов обосновывается необходимостью поступления в вузы. В разных институтах и университетах на различные специальности требуются баллы по определенным предметам.

Узнать о том, смог ли ученик преодолеть необходимый порог по баллам, можно спустя примерно две недели на официальном информационном портале единого государственного экзамена, либо на госуслугах в личном кабинете.

Если ученик не согласен с опубликованными результатами ЕГЭ, он может подать апелляцию в течение двух рабочих дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх