На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Снижение цен на овощи обещает правительство Свердловской области

После резкого подорожания овощей весной 2022 года, стоимость «борщевого набора» постепенно снижается. Однако цены не стабильны, некоторые позиции подешевели, а некоторые, наоборот, прибавили в цене.

Если в начале весны по данным Свердловскстата килограмм капусты стоил около 105 рублей, то в июне она подешевела до 55 рублей, стоимость лука снизилась с 59 до 53 рублей.

А вот морковь в среднем подорожала с 65 до 69 рублей, свекла — с 60 до 64 рублей, картофель — с 50 до 67 рублей.

Однако в регионе ожидается хороший урожай этим летом, поэтому цены на все овощные культуры должны снизиться к сентябрю.

Мы рассчитываем, что условия будут благоприятные и цены будут даже ниже уровня предыдущего года. И дефицита тоже не будет, заявил министр агропромышленного комплекса Свердловской области Артем Бахтерев.

Посевная кампания в регионе завершена почти на 100%. Фермеры будут выращивать картофель, овощи открытого грунта, а также яровые зерновые культуры. Предыдущие два года сложились неблагоприятно для аграриев не только из-за плохих погодных условий, но также и пандемии коронавируса.

Цены на овощи и корма для сельскохозяйственных животных взял на контроль губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он отметил, что в 2022 году нужно обязательно восстановить объемы аграрного производства.

У нас две взаимосвязанные задачи. Во-первых, обеспечить продовольственную безопасность, во-вторых, не допустить необоснованного роста цен на продукты питания, пояснил глава региона.

По его словам, на сегодняшний день дефицита продовольственных товаров в Свердловской области нет. Кроме того, постепенно появляются новые поставщики вместо компаний, которые покинули Россию из-за санкций.

Также в регионе стабилизируется ситуация и с животноводством. Увеличивается производство молока и яиц, а производство птицы и мяса остается на уровне прошлого года. Правительство Свердловской области продолжит поддерживать аграриев. В 2022 году на 20 различных направлений выделено 4 млрд, из которых 3,3 млрд — из бюджета региона.

Напомним, посевные площади в Свердловской области в этом году составляют 722 тысячи гектаров. При этом увеличено число мест для посева картофеля и других овощей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх