На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Застройщик заплатит екатеринбуржцу 300 тысяч за срыв сроков сдачи квартиры

Екатеринбуржец взыскал с застройщика свыше 300 тысяч рублей за задержку при передаче жилья. Об этом рассказали в Свердловском областном суде.

Известно, что четыре года назад Владимир Т. Подписал договор в качестве дольщика с ООО «Инвест Строй Урал». Согласно документации, застройщик обязался построить дом и передать право собственности Владимиру на 3-комнатную квартиру в срок до конца 2020 года.

Покупатель внес оплату за недвижимость в размере более 8 миллионов рублей, но квартиру в срок не получил.

Тогда Владимир потребовал у застройщика выплатить ему неустойку, но юрлицо отказало. Обманутый дольщик обратился в суд, где требовал взыскать с обидчика 355 тысяч рублей и штраф более 177 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования мужчины частично. С фирмы взыскали 170 тысяч рублей и штраф – 40 тысяч рублей. А после того, как Владимир подал апелляцию в Свердловский областной суд, здесь приняли решение о выплате ему большей компенсации - 250 тысяч рублей и 60 тысяч рублей штрафных санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх