На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Стало известно, сколько тагильчан призовут на военную службу этой весной

Во время весеннего призыва, с 1 апреля по 15 июля 2022 года, повестки в армию получат более 250 тагильчан, сообщили редакции TagilCity.ru в военкомате Нижнего Тагила. При этом правила призыва на срочную службу не изменились — повестку о явке будут вручать лично в руки.

Вызов граждан в военные комиссариаты на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, будет производится исключительно через вручение повесток и никак иначе, отметили в пресс-службе ЦВО.

Всего из 29 регионов Центрального военного округа, в который входит Свердловская область, призовут около 53 тысяч человек.

Освободят от срочной службы в этом году юношей Ямало-Ненецкого округа. По закону, призыв в этом регионе проходит только осенью.

Отправлять в воинские части молодых людей из ЦВО начнут с 23 мая этого года. Служить новобранцы будут в разных регионах страны. Так, 5,5 тысячи человек планируют отправить в Восточный и Западный округа. В состав первого входят Колыма, Чукотка, Бурятия, Якутия, Камчатка. Второго — Москва, Санкт-Петербург, Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская и Воронежская области.

Перевезут срочников на восток и запад страны с помощью восьми воинских эшелонов. Основная часть молодых людей отправится служить на поезде, 1,5 тысяч новобранцев — на самолетах.

В пресс-службе ЦВО добавили, что при призыве будут соблюдены все меры по предотвращению распространения ковида. В войска России отправят только молодых людей с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус.

Напомним, Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что срочники не будут участвовать в спецоперации на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх