tagilcity

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...
  • GISMbICH
    Ну и заголовки у вас!!! Есть же буква "ё". "Ё", блин!!!! -Есть такая буква, с_ка...Повешенная собака...
  • Sergej Kostin
    Чего только не бывает на выборах и сколько еще интересных дат и событий есть, жаль что выборы короткие, а то бы еще ч...Новую выплату в 5...

Золото на Международной химической олимпиаде завоевали екатеринбургские школьники

Золото на Международной химической олимпиаде завоевали екатеринбургские школьники

Всего в олимпиаде участвовало 312 школьников из 79 стран. Было разыграно 33 золотых награды, 65 — серебряных и 96 бронзовых.

Екатеринбуржцы продолжат учить химию в МГУ. Двое из них подали документы на химический факультет, а другой — на факультет наук о материалах, пишет Е1.

В связи с карантинными мерами соревнования на 53-й Международной олимпиаде по химии проходили дистанционно. Из-за этого не было экспериментальной части, а в теоретической было девять заданий. Проходила она один соревновательный день.

Участникам олимпиады были предложены задания о диссоциации водорода на поверхности металлов, изотопном распаде при различных температурах, цинк-ионных аккумуляторах, а также спектрофотометрии и небензоидных ароматических соединениях.

Напомним, в январе 2021 года нижнетагильские школьники победили в московской олимпиаде по робототехнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх