tagilcity

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Малолетний отморозок нарвался "не на тех", вломили звиздюлей за хорошее поведение, неудачно упал, убился. Если нет зд...Мужчины до смерти...
  • Рахимулла Алеев
    Мы ещё со школьных времён писали и пишем всё это с большой буквы ,а они только ещё "рассмотрели и поддержали".В России слово «б...
  • Владимир
    Беспринципно, хотя и не беспристрастно.В России слово «б...

Краснокнижный орел приехал из Абакана в Екатеринбург

Краснокнижный орел приехал из Абакана в Екатеринбург

Однако у хищника сильная травма, из-за которой он не может встать на крыло. По словам Елены, участвующей в спасении орла, семья не могла не помочь птице. В тот день они ехали в деревню, а орел сидел вблизи проезжей части. Сначала граждане опасались трогать орла, но он пошел за ними и волочил за собой крыло, сообщает Е1.

Он совсем неагрессивный был. Давал себя брать руками, спокойно сидел в машине на сиденье,отметила Елена.

В Абакане орлу сделали операцию. Крыло пришлось полностью ампутировать. Поскольку в природе орел бы не выжил, семья решила забрать его домой. Для этого они оформили разрешение в Росприроднадзоре. Орел проживал в курятнике, а теперь его согласились забрать в уральский центр реабилитации хищных птиц «Холзан».

В село Кашино птица приехала на поезде. Для нее выкупили отдельное купе и посадили в специальный контейнер для перевозки. На данный момент птица чувствует себя хорошо, а специалистам предстоит понять ее возраст и пол.

Напомним, в Нижнем Тагиле, в районе Вагонки, волонтеры планируют построить свой реабилитационный центр для диких животных «Солнечная Птица».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх