tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Путин внес в Госдуму законопроект о выходе из договора по ДОН

Путин внес в Госдуму законопроект о выходе из договора по ДОН

Из пояснительной записки следует, что 22.11.2020 г. состоялся выход США из договора под надуманным предлогом. Этим Штаты нарушили баланс интересов участников договора и создали угрозу для национальной безопасности РФ.

Как сообщает Телеграм-канал «Мейстер», все предложения о возвращении США в ДОН или его изменении в сложившейся ситуации не были рассмотрены. В связи с этим единственно возможное решение в данном случае — выйти из договора. Безусловно, до окончательного разрыва ДОН еще есть время, но США вряд ли поменяют свою точку зрения. Сейчас уже ясно: то, что Байден в прошлом году раскритиковал решение Трампа о выходе из ДОН, было лишь частью политической кампании в борьбе за пост президента.

Интересный момент в этой ситуации — позиция Белоруссии. О своем выходе из договора это союзное РФ государство не сообщало. Теоретически обращение к Белоруссии как участнице ДОН могло бы компенсировать РФ выход из договора. Необходимыми для разведполетов самолетами страна не располагает, но исправить это было бы очень легко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх