tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

Озеленение экопарка на Муринских прудах началось в Нижнем Тагиле

Озеленение экопарка на Муринских прудах началось в Нижнем Тагиле

В экопарке будут высажены липы, лиственницы, шаровидные ивы, яблони. Всего планируется посадка 220 деревьев. Редакция TagilCity.ru приняла участие в посадке лиственниц.

Мы уже поднесли саженцы лиственниц к каждой яме. Они пока аккуратно сложены, рассказала TagilCity.ru представитель МБУ «Служба экологической безопасности» Лариса Носовская.

Специалист рассказала, как происходит процесс посадки. Грунт, который выкопан для обустройства ямок, вывозится. Дерево выставляется в лунке, затем обсыпается землей и утрамбовывается.

После обустройства околоствольного круга и поливки делается специальная растяжка. Ствол оборачивается мешковиной и крепится к колышку ниткой, придающая устойчивости растению.

С нитками и колышками дерево простоит около полутора лет, чтобы укреплялась корневая система.

Напомним, о предстоящей посадке деревьев в экопарке на ГГМ в Нижнем Тагиле сообщалось 30 апреля. Волонтеры и активисты молодежных общественных объединений, студенты, трудовые коллективы Нижнего Тагила примут участие в акциях по высадке. 14 мая состоится большое мероприятие с участием главы Владислава Пинаева и представителей областного министерства энергетики и ЖКХ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх