На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Инструменты на 3,2 млн получили школы искусств Нижнего Тагила в 2021 году

Больше всего духовых инструментов было предназначено для детской музыкальной школы № 3 им. Н. А. Привалова на улице Гастелло, 1 на Тагилстрое. Юным музыкантам предоставили флейты, кларнеты, фагот, трубы, саксофоны, валторну, тромбон и тубу.

Другие тагильские учреждения дополнительного образования получили комплекты ударных инструментов — ксилофоны и барабаны.

В нашей школе давно создан детский оркестр духовых инструментов, и в прошлом году нам достался неожиданный подарок. Мы получили по федеральной общероссийской программе 22 наименования инструментов. Нам поставили даже редкие и дорогие музыкальные инструменты — фагот и две валторны, рассказала журналисту редакции TagilCity.ru заместитель директора музыкальной школы № 3 Светлана Масловская.

Она отметила, что теперь в образовательном учреждении оркестр полностью оснащен музыкальными инструментами, дети приходят и занимаются. Также помимо духовых инструментов школа получила набор маршевых барабанов и ксилофон.

Все инструменты очень качественные, зарубежного производства, добротные и красивые, с хорошим звуком, отметила собеседница.

Напомним, в рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году Нижнетагильский колледж искусств получил деньги на покупку музыкальных инструментов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх