На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Тренер из Калининграда будет дисквалифицирован за оскорбление темнокожей спортсменки

Аиламу Монталво тренер назвал «обезьяной». Скандальное высказывание от Воронкова прозвучало в тайм-ауте решающего матча финала чемпионата страны, пишет «КП-Екатеринбург».

Позже запись трансляции разошлась по соцсетям и вызвала шквал негодования болельщиков. В своих комментариях они потребовали от Воронкова извинений.

Вслед за ними извинений, но уже публичных, потребовала и женская волейбольная команда «Уралочка-НТМК».

Ноту протеста руководство направило в «Локомотив», однако ожидаемой реакции не последовало. Между тем, инцидентом заинтересовалась дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации волейбола. Сама Аилама об оскорблении узнала от партнёров по команде, но заявила, что слова Воронкова её нисколько не задевают. Своим цветом кожи она гордится, а неэтичные высказывания тренера в свой адрес считает «результатом ненасытного эго человека, который для достижения цели должен оскорбить соперника».

После скандального происшествия Аилама вернулась на Родину. Но это никак не связано с расизмом, заявила гендиректор «Уралочки» Валентина Огиенко. Просто у кубинской нападающей закончился контракт с командой. Точный срок дисквалификации Воронкова определится в ближайшее время на заседании исполкома Всероссийской федерации волейбола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх