tagilcity

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Высказались, а что сказали то?😆По вопросу введен...
  • галина
    Да за такое он должен быть снят с поста.Депутаты Заречног...
  • Марина
    против...кодовНовая волна QR-ко...

В столичном метро появится умная система подогрева лестниц

В столичном метро появится умная система подогрева лестниц

Как информирует mos.ru, новые лестницы обустроят на входах в вестибюли десяти станций Большой кольцевой линии (БКЛ). Это позволит избежать рисков обледенения ступеней в зимнее время.

Собяниным была поставлена задача повысить комфорт и безопасность городского транспорта. Об этом сказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он отметил, что в скором времени заработают десять станций БКЛ. Лестницы на входах в вестибюли будут оборудованы умной системой подогрева, поэтому в зимнюю непогоду пассажиры не будут поскальзываться.

Шесть станций будут оборудованы подогревающими трубами протяженностью 14 километров. Благодаря умной системе подогрев ступеней и тамбуров у лифтов будет автоматически включаться и выключаться в заданное время, тем самым экономя электроэнергию. При этом на станциях «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково» и «Каховская» тепло ступеням обеспечат инфракрасные подвесные обогреватели. Около 2,2 километра кабеля проложили для их работы.

Возведение БКЛ является важным проектом московского метростроения. Длина ее составляет более 70 километров. Она включает в себя 31 станцию, среди которых 12 уже открыты для пассажиров. До конца текущего года планируется ввести еще 9 новых станций и одну реконструированную.

После того как будут открыты все участки БКЛ, на них будут работать только новые поезда «Москва-2020». Со станций БКЛ можно будет пересесть на 20 станций 11 линий метро. Четыре пересадки можно сделать на станции Московского центрального кольца, шесть — на МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня) и МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск). Кроме этого, 11 пересадок можно сделать на линии железной дороги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх