tagilcity

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Пригрозили, что без зарплаты оставят - вот и "появились желающие привиться"! Также впечатляет, что главный врач инфе...Количество желающ...
  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...

В Екатеринбурге ночью при пожаре погибли восемь человек

В Екатеринбурге ночью при пожаре погибли восемь человек

Из дома на улице Рассветная, 7 были эвакуированы 90 человек. Пожар тушили девять единиц спецтехники и 30 человек личного состава.

Предварительно, в результате пожара погибли восемь человек, в том числе один ребёнок. Следственный комитет по Кировскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч.3 ст. 109 УК РФ). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, тела умерших направлены для проведения судебной медицинской экспертизы в целях выяснения давности и точной причины смерти,сообщил TagilCity.ru старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Совместно с полицией и МЧС ведомства выясняют очаг и причину возгорания. Расследование уголовного дела взято на контроль руководства СК по Свердловской области.

Очаг пожара был расположен в квартире на втором этаже дома рядом с диваном. Предварительно установлено, что в квартире использовались горелки, кроме того там обнаружено много окурков. Погибшие граждане были обнаружены в квартирах на втором, пятом и девятом этажах.

Эвакуированные люди размещены в здании соседней гимназии.

Предполагаемой причиной возгорания является неосторожное обращение с огнём,сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Первое сообщение о пяти пострадавших и трех погибших поступило в дежурную часть отдел полиции №2 УМВД по Екатеринбургу из пожарной части №1 Кировского района в 03.40. Далее около 5.00 бригада скорой помощи сообщила, что 17-летнего подростка с отравлением угарным газом и ожогами первой и второй степени доставляют в больницу № 9. Кроме того, во время поездки в больницу скончалась девочка 2013 года рождения. Еще установлены личности двух погибших женщин.

Личности других погибших и пострадавших оперуполномоченными и участковыми сейчас устанавливаются, отрабатываются различные версии случившегося, в том числе, неосторожное обращение с огнём, замыкание электропроводки, неисправность электрооборудования и другие, сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх