На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Школьники из Черноисточинска покорили горы Таганая в Челябинской области

Школьники занимаются в «Школе Безопасности» на базе Центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка Роста». Они готовились к пятидневному походу целый год. Учебно-тренировочные сборы были организованы Федерацией альпинизма Свердловской области с 24 по 28 ноября.

Дорога до природного парка заняла шесть часов, альпинисты преодолели на автомобиле 426 километров.

Они остановились в приюте «Гремучий ключ», до которого пришлось идти с тяжелыми рюкзаками 12 километров.

25 ноября прошел первый тренировочный день, школьники отработали навыки страховки и передвижения по каменной осыпи в кошках. А на следующий день альпинисты поднялись на гору Двуглавая сопка, на ее вершине расположена смотровая площадка на Златоуст. 27 ноября Михаил с тренером и инструктором совершили восхождение на Откликной гребень.

Черноисточинцы получили книжки альпиниста, в которых указаны успешные восхождения на уровень 2А, сообщил Евгений Рябинин «Пригородной газете».

Напомним, летом 2021 года туристка из Нижнего Тагила Наталья Проворова совершила пеший переход через перевал Дятлова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх