tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

Тагильский пенсионер выращивал коноплю в своей квартире и попал под суд

Тагильский пенсионер выращивал коноплю в своей квартире и попал под суд

Ранее мужчина уже был неоднократно судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

В сентябре 2020 год в его квартире на улице Победы полицейские обнаружили плантацию конопли из 47 кустов. По словам тагильчанина, он выращивал их для личного употребления. Сотрудники полиции изъяли оборудование, которое используется для выращивания и ухода за коноплей.

При повторной проверке полицейские вновь обнаружили у мужчины в квартире мини-теплицу с 23 кустами конопли. Помимо них, было изъято более 11 грамм уже готового к употреблению высушенного наркотического вещества растительного происхождения.

Выяснилось, что находясь под подпиской о невыезде, мужчина возобновил свою преступную деятельность.

В отношении тагильчанина возбуждены уголовные дела за хранение наркотических средств (ч. 1 ст. 228 УК РФ) и незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства (ч. 1 ст. 231 УК РФ).

В феврале 2020 года Тагилстроевский суд рассмотрел уголовные дела и назначил ему наказание в виде мер медицинского характера. В ближайшее время мужчину отправят в медучреждение.

Напомним, в январе в Нижнем Тагиле полицейские нашли у мужчины в гараже на Сухоложском плантацию конопли из пяти кустов.

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх