На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

«Нужно тратить не на яхты, а на нужды предприятия!» — эко-блогер о выбросах в Тагиле

Такую позицию Владимир Лифантьев высказал во время онлайн конференции TagilCity.ru по проблемам экологии в Нижнем Тагиле.

Всякий раз, когда мы говорим, что предприятия не соблюдают режим, мы говорим, что они, по нашему мнению, и по закону, должны меньше зарабатывать в зависимости от погоды, заявил эко-блогер.

Активист подчеркнул, что на объемах выбросов сказывается возраст заводов — некоторые из них были построены в прошлом и позапрошлом веках. Однако, как считает Владимир Лифантьев, ответственности за выбросы с промышленных объектов никто не снимает — наоборот, полученные дивиденды блогер советует тратить не на роскошь.

Мы понимаем, что предприятия построены в демидовские или постдемидовские времена, в советские — они строились по советским технологиям. Ребята, вы много выбрасываете, вы должны выбрасывать меньше и соблюдать НДТ! Мы дословно говорим: вы должны потратить деньги не на свои нужды и яхты, а на нужды предприятия! подытожил в прямом эфире TagilCity.ru гость из Омска.

Напомним, подводя итоги прошлого года по замерам воздуха на наличие веществ-загрязнителей с помощью портативного газоанализатора «Геолан-1П» редакцией TagilCity.ru, выяснилось, что превышение ПДК загрязнений в атмосфере Нижнего Тагила составляло больше половины из исследуемого периода. Так, в 72 дня из 183 прибор редакции фиксировал превышения по разным показателям.

В то время как один из главных нарушителей природоохранного законодательства в городе НТМК, который входит в холдинг ЕВРАЗ, получает копеечные штрафы (1 млн рублей в год). При этом самый крупный акционер холдинга (28,8%) и один из богатейших людей в мире Роман Абрамович покупает и владеет несколькими яхтами, стоимость которых в сотни раз превышает размеры штрафов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх