На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Екатеринбуржцы заявили об отмене заказов по старым ценам в интернет-магазинах

Екатеринбурженка Ольга приобрела 4 марта телевизор LG за 55 тысяч рублей. Девушка внесла предоплату. Однако в назначенный день ей технику не привезли, но СМС с подтверждением доставки она получила. При обращении в магазин ей заявили, что по заказу нет доставки, а потому его отменили. Теперь, по словам девушки, телевизор стоит 82 тысячи рублей, пишет Е1.

Теперь она намерена обратиться в Роспотребнадзор, а также в суд.

В пресс-службе «М.Видео» пояснили, что заказы выполняются, когда товары есть в наличии. В данном случае отмена заказа была по причине отсутствия нужной модели. В таком случае магазин связывается с покупателем и предлагает похожие варианты, а если он отказывается, то заказ отменяется.

Девушка заявляет, что ей предложили забрать витринный образец. При этом в Роспотребнадзоре заявили, что отмена заказа в одностороннем порядке является нарушением закона, так как магазин обязан продать товар по заявленной цене. Если у потребителя есть доказательства, то должны быть предоставлены документы в суд.

Еще один екатеринбуржец узнал о подорожании во время доставки. Он приобрел холодильник 25 февраля, а доставка была назначена на 28. Однако несколько раз дата переносилась. В итоге холодильник был доставлен и во время оплаты покупатель узнал, что стоит он не 36 тысяч, а 62 тысячи.

В магазине «Ситилинк» претензию мужчины удовлетворили и продали товар по старой цене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх