tagilcity

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    А памятная табличка на Ельцин Центре не появится? Когда была разрушена великая держава, подорвана экономика и многое ...Мемориальная табл...
  • Игорь Сухоруков
    Отчислять прогульщиков и двоешников нормальная практика, надо избавляться от баласта в ВУЗе и будущих никчемных специ...Преподаватель УрФ...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...

В стометровую пропасть на Эльбрусе провалилась группа альпинистов с Урала

В стометровую пропасть на Эльбрусе провалилась группа альпинистов с Урала

В ночь на 24 сентября 2021 года группа альпинистов, совершающих восхождение к вершине Эльбруса, подала сигнал бедствия, сообщает E1.

Спасатели развернули поисковую спецоперацию по поискам группы альпинистов, которая пропала на высоте порядка 5 тысяч метров. Скорость ветра достигала 70 метров в секунду, видимость затруднял мокрый снег. Температура воздуха в районе поисков составляла -20 °C.

Спасателям удалось спустить в базовый лагерь 14 человек из 19. В группу альпинистов-любителей входили двое екатеринбуржцев: Ирина Гальчук и Дмитрий Парахин. 37-летний мужчина находится в лагере, судьба 32-летней девушки пока не известна.

Выживший екатеринбуржец рассказал, что во время восхождения началась метель, видимость упала до 1 метра. Альпинисты заблудились в метели и сорвались в пропасть.

Мы летели вниз не менее 100 метров, во время падения член группы сломал ногу. После приземления мы отправили спасателям сигнал SOS. Прождав спасателей 2 часа, мы самостоятельно начали спуск, неся на себе травмированного мужчину,рассказал Дмитрий.

Около 23 часов появились спасатели, которые на траках начали спускать членов группы к подножью. Ночью 24 сентября 2021 года спасатели обнаружили всех членов группы: из 19 человек трое погибли.

Известно, что практически все пострадавшие альпинисты имеют разные степени обморожения конечностей и переломы.

По словам экспертов, причиной ЧП стала халатность при подготовке к восхождению. На группу выделили только двух гидов, хотя их должно быть не менее 4-х, а руководитель группы не имел должного альпинистского опыта.

В восхождении участвовали альпинисты-любители из 11 регионов России, в числе уральцев были люди из Екатеринбурга, Перми и Челябинска.

Напомним, в середине августа 2021 года в горах Киргизии погиб екатеринбургский альпинист. Молодой мужчина попал под камнепад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх