tagilcity

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Высказались, а что сказали то?😆По вопросу введен...
  • галина
    Да за такое он должен быть снят с поста.Депутаты Заречног...
  • Марина
    против...кодовНовая волна QR-ко...

Подростка затянуло в конвейерную ленту на кирпичном заводе под Нижним Тагилом

Подростка затянуло в конвейерную ленту на кирпичном заводе под Нижним Тагилом

В ходе проверки прокуратуры Кушвы было установлено, что молодой человек приступил к выполнению своих трудовых обязанностей с 25 июня 2020 года с разрешения директора завода.

Трудовой договор между работодателем ООО «Кушвинский кирпичный завод» и погибшим заключён не был. Подросток работал до 2 июля 2020 года, вплоть до несчастного случая, сообщает пресс-служба прокуратуры Кушвы.

Сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего директора завода. Ему было предъявлено обвинение в нарушении требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности смерть человека.

Факт трудовых отношений между погибшим и ООО «Кушвинский кирпичный завод» установлен в судебном порядке по иску кушвинского прокурора. Дело направили в Кушвинский городской суд.

Напомним, 26 июня 2021 года во время работы на шахте «Южная», принадлежащей нижнетагильскому ВГОКу, в городе Кушва погиб 42-летний составитель вагонов. Из-за нарушения правил безопасности рабочего ударил вагон. От удара у мужчины размозжило голову, вследствие чего он скончался. Следственным отделом СК Кушвы было возбуждено уголовное дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх