tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

На три месяца приостановлен экспорт российской гречки

На три месяца приостановлен экспорт российской гречки

Гречка – хоть и традиционный продукт в русской кухне, но не такой базовый, как хлеб или куриное мясо.сообщил "Новым известиям" вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

По его мнению, временная приостановка экспорта гречки не повлияет на рынок радикальным образом. Объем экспорта в текущем году запланирован порядка 104 тысячи тонн в год, что значительно больше по сравнению с прошлым годом.

Это значительно больше, чем в прошлом году. Но рынок был достаточно насыщен гречкой урожая прошлого года, поэтому ничего критического не произошло. Основной причиной временных ограничений по экспорту были заявления, что кто-то из производителей хочет повысить отпускную цену на гречку на 10%. Одновременно Минсельхозом официально было заявлено, что дефицита гречки нет. С моей точки зрения, это чисто эмоциональная реакция, ограничивать продажу крупы за рубеж было вовсе необязательно.высказывает мнение Александр Корбут.

Александр Корбут предположил, что рост цен скорее всего был вызван тестированием рынка производителями. Посмотреть, какая будет реакция, если производители начнут поднимать цены на гречку. Страны-покупатели российской гречки от введения ограничительных мер не пострадают.

В декабре 2020 года TagilCity.ru писали, что стоимость гречки в Свердловской области за прошедший год увеличилась на 67%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх