tagilcity

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Если вас что-то тревожит, сходите в ельцин-центр, сразу отпустит...Жителей Екатеринб...
  • Владимир Зырянов
    К сожалению, для жителей Нижнего Тагила такая проблема уже давно. Она отложилась на легких граждан толстым слоем. Зим...Нижний Тагил попа...
  • Владимир
    А звание "самый бездарный работник управления" - где такой конкурс? Вот всех участников в нем огласите поименно!Восемь уральцев п...

Свердловский омбудсмен Мерзлякова прокомментировала скандал с ловящими геев казаками

Свердловский омбудсмен Мерзлякова прокомментировала скандал с ловящими геев казаками

По её словам, публичная группа людей, одетых казаками не имела права останавливать людей на улицах Екатеринбурга.

В опубликованном заявлении на официальном сайте омбудсмена говорится, что ни государство, ни общественность полномочиями судить публично о внешнем виде людей группу, относящую себя к казачеству, не наделяло.

В ГУ МВД по Свердловской области заявили, что казаки не имеют права задерживать и останавливать прохожих из-за внешнего вида. Представители Оренбургского и Уральского казачества высказались, что казачьи дружины могут действовать только совместно с полицией.

Напомним, что в Екатеринбурге произошли несколько инцидентов с участием неизвестных людей, представлявшихся казаками, они задерживали людей из-за внешнего вида. Жителями города были замечены несколько групп казаков, патрулирующих улицы в поисках представителей ЛГБТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх