tagilcity

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...
  • GISMbICH
    Ну и заголовки у вас!!! Есть же буква "ё". "Ё", блин!!!! -Есть такая буква, с_ка...Повешенная собака...
  • Sergej Kostin
    Чего только не бывает на выборах и сколько еще интересных дат и событий есть, жаль что выборы короткие, а то бы еще ч...Новую выплату в 5...

Свердловский омбудсмен Мерзлякова прокомментировала скандал с ловящими геев казаками

Свердловский омбудсмен Мерзлякова прокомментировала скандал с ловящими геев казаками

По её словам, публичная группа людей, одетых казаками не имела права останавливать людей на улицах Екатеринбурга.

В опубликованном заявлении на официальном сайте омбудсмена говорится, что ни государство, ни общественность полномочиями судить публично о внешнем виде людей группу, относящую себя к казачеству, не наделяло.

В ГУ МВД по Свердловской области заявили, что казаки не имеют права задерживать и останавливать прохожих из-за внешнего вида. Представители Оренбургского и Уральского казачества высказались, что казачьи дружины могут действовать только совместно с полицией.

Напомним, что в Екатеринбурге произошли несколько инцидентов с участием неизвестных людей, представлявшихся казаками, они задерживали людей из-за внешнего вида. Жителями города были замечены несколько групп казаков, патрулирующих улицы в поисках представителей ЛГБТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх