tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

Суд оставил без изменений приговор бывшему депутату из Екатеринбурга Олегу Кагилеву

Суд оставил без изменений приговор бывшему депутату из Екатеринбурга Олегу Кагилеву

Олег Кагилев был признан виновным по статье 290 УК РФ (Получение взятки). Его приговорили к семи годам колонии строгого режима и лишению права пять лет занимать должности на государственной службе. Денис Шадрин также был признан виновным по статье 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве в крупном размере) и получил аналогичное наказание.

В результате суд изучил апелляционные жалобы осужденных и принял решение отменить Шадрину дополнительное наказание, лишающее его права занимать должности на госслужбе. Остальная часть приговора осталась без изменений, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Напомним, по версии следствия, Олег Кагилев, будучи главой управления капитального строительства региона, предложил директору компании «СтроймонтажУрал-2000» Владимиру Абраменко принять участие в конкурсе на строительство СК «Синегорец». За победу депутат попросил откат на сумму 6,6 миллиона рублей. Подрядчик выиграл конкурс, но платить отказался. В результат Кагилева и его подельника Дениса Шадрина приговорили к семи годам лишения свободы, но в апреле 2020 года они обжаловали приговор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх