tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

На допандемийные показатели по уровню безработицы вышла Свердловская область

На допандемийные показатели по уровню безработицы вышла Свердловская область

На совещании исполняющий обязанности губернатора Александр Высокинский заявил, что меры по снижению безработицы должны регулярно находиться в центре внимания.

В 2021 году на работу устроились более 24 тысяч уральцев. Это на три тысячи больше показателя аналогичного периода 2020 года. В общей сложности за три месяца с регистрационного учета ушло 67,5 тысячи безработных, рассказал директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

Этому способствовало, в первую очередь, открытие центров занятости и организация личного приема граждан,подчеркнул Антонов.

Отмечается, что в рамках национального проекта «Демография» будет осуществляться переобучение, в котором могут поучаствовать уральцы, потерявшие работу из-за пандемии, а также люди старше 50 лет и женщины с маленькими детьми.

В 2021 году работодателям будет выделена субсидия в размере трех минимальных размеров оплаты труда при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021 года,сообщил Дмитрий Антонов.

Планируется, что с помощью программы работу найдут почти 10 тысяч свердловчан.

Напомним, в Нижнем Тагиле уровень безработицы составляет 3,6%. Это позволило городу войти в список городов с самой низкой безработицей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх