tagilcity

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...

Эксперты рекомендуют отказаться от проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге

Эксперты рекомендуют отказаться от проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге

В беседе с TagilCity.ru экономист Игорь Костелев рассказал, что отказ от проведения массовых мероприятий становится нормой во многих мировых странах. Это обусловлено как ситуацией с COVID-19, так и высокими расходами на подобные проекты.

Отказ от проведения Универсиады стал бы целесообразным решением для Екатеринбурга и Свердловской области. В масштабе мероприятие не выглядит очень крупным, сказал Костелев.

В свою очередь, власти Свердловской области заявляют о хороших прогнозах по восстановлению экономики региона. К 2022 году жителям Среднего Урала обещают рост показателей, несмотря на коронавирусные ограничения. Об этом заявила в октябре 2020 года исполняющая обязанности министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова.

Эксперты редакции не согласны с подобными прогнозами. По их мнению, восстановление экономических показателей и начало роста возможно не раньше, чем через два-три года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх